EXCLUSIVE SHARING SESSION "SAMBUT PELUANG DUNIA DENGAN KEMAMPUAN BERBAHASA MANDARIN"

Pada tanggal 28 Oktober 2023, 50 siswa dan 60 guru, kepala sekolah beserta wakil dari sekolah Brigjend Katamso menghadiri exclusive sharing session di Auditorium Sailendra, Vihara Borobudur Medan, yang diselenggarakan oleh Sekolah Nanyang Zhi Hui Medan.

Sharing session ini bertemakan "Sambut peluang dunia dengan kemampuan berbahasa Mandarin" dan menampilkan narasumber cak Novi Basuki, seorang penulis, peneliti dan pakar sinologi nasional, dengan Bapak Rudiyanto Tanwijaya sebagai moderator.

Acara ini tidak saja membuka cakrawala & memperluas wawasan dengan membangun pengertian dan keterbukaan, tetapi juga membahas pentingnya kemampuan berbahasa asing, dalam hal ini bahasa Mandarin di era modern & global. Cak Novi juga menggarisbawahi pentingnya menciptakan lingkungan berbahasa di sekolah untuk memfasilitasi komunikasi dalam bahasa asing.

Sharing session ini berakhir dengan sesi tanya jawab yang melibatkan guru dan siswa Brigjend Katamso dalam interaksi aktif dengan narasumber.