FIELD TRIP MUSEUM NEGRI SUMATERA UTARA

Medan, 14 Oktober 2023 - Pada Sabtu kemarin, siswa-siswi kelas V dan Kelas IV di SD Brigjend Katamso 2 berkesempatan untuk mengikuti fieldtrip yang menarik ke Museum Negeri Sumatera Utara. Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda rutin sekolah untuk meningkatkan kualitas pembelajaran, terutama dalam ilmu sosial, dengan tujuan memberikan pengetahuan yang lebih luas kepada para siswa.

Tidak hanya sekadar perjalanan wisata biasa, fieldtrip ini juga dijadikan kesempatan pembelajaran Fun & Learn yang melibatkan peserta didik secara langsung. Kepala Sekolah SD, Bapak Arpenas Bondar, SS., S.Pd., mengungkapkan, "Kegiatan fieldtrip ini adalah cara kami untuk memastikan bahwa pembelajaran di luar kelas memberikan pengalaman berharga kepada siswa-siswa kami."

Para peserta didik tampak sangat antusias saat mereka mengikuti serangkaian kegiatan, mulai dari observasi di berbagai area museum hingga sesi tanya-jawab yang diadakan seputar koleksi-koleksi museum. Mereka tampaknya sangat menikmati kesempatan belajar langsung ini, dan beberapa di antara mereka bahkan bersemangat untuk kembali mengikuti fieldtrip serupa di masa depan.

Fieldtrip seperti ini tidak hanya memberikan pengetahuan tambahan kepada siswa, tetapi juga memperkaya pengalaman pendidikan mereka. Dengan semangat belajar yang tinggi dan dukungan dari sekolah, para siswa di SD Brigjend Katamso terus menerus menjalani perjalanan pendidikan yang penuh inspirasi.