GEBYAR MARKET DAY & PENTAS SENI SD BRIGJEND KATAMSO 2

Medan, 4 November 2023 - Pada hari Sabtu lalu, SD Brigjend Katamso 2 menyelenggarakan acara istimewa yang diberi nama "Gebyar Market Day & Pentas Seni." Acara ini bukan hanya sekadar hiburan, tetapi juga bagian dari upaya sekolah untuk menunjukkan hasil dari beragam kegiatan ekstrakurikuler yang telah dijalani oleh para peserta didik. Selain itu, acara ini juga menjadi kesempatan bagi siswa-siswi untuk merasakan semangat berwirausaha dengan berjualan berbagai makanan dan minuman yang telah mereka persiapkan bersama wali kelas, didukung oleh orangtua siswa.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SD, Bapak Arpenas Bondar, SS., S.Pd., mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia, guru, dan orangtua/wali yang telah mendukung kesuksesan acara ini. Beliau menjelaskan bahwa kegiatan semacam ini memiliki dampak positif dalam membangkitkan minat peserta didik dalam perkembangan berpikir, emosi, dan aspek sosial. Selain itu, beliau juga menekankan bahwa acara ini adalah ajang untuk mempererat hubungan baik dengan orangtua/wali siswa yang telah mempercayakan pendidikan putra-putri mereka di SD Brigjend Katamso 2.

Seluruh rangkaian acara berlangsung penuh semangat dan kebahagiaan. Semangat berwirausaha cilik yang tumbuh di antara para peserta didik menjadi salah satu momen berkesan, dan harapan besar adalah agar kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan di masa depan.

Dengan acara ini, SD Brigjend Katamso 2 tidak hanya mempromosikan kreativitas siswa-siswi mereka, tetapi juga melibatkan orangtua dan wali dalam pendidikan anak-anak mereka, menciptakan lingkungan belajar yang berfokus pada kerjasama dan pengembangan diri.