KUNJUNGAN SISWA SEKOLAH BRIGJEND KATAMSO KE PAMERAN RELIK DAN FOTO BIOGRAFI MAHA BIKSU ASHIN JINARAKKHITA

Pada hari jum’at, tanggal 03 Mei 2019,  rombongan perwakilan siswa-siswi SD, SMP dan SMK Brigjend Katamso 2, melakukan kunjungan ke Vihara Borobudur yang terletak  di jalan Imam Bonjol No.21 Medan. Kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka untuk menyaksikan Pameran Relik dan Foto Biografi Maha Biksu Ashin Jinarakkhita (Pendiri Sangha Agung Indonesia). Dalam kunjungan tersebut, selain memberikan penghormatan dihadapan Relik Biksu Ashin Jinarakhita, para siswa & guru pendamping  juga mendapatkan pemaparkan seputar perjalanan hidup Sang Maha Biksu. Kegiatan kunjungan ini dimaksudkan agar peserta didik dapat mengenal lebih luas tentang  sejarah berdirinya Sangha Agung Indonesia (yang kebetulan pada tahun 2019 ini bertepatan dengan HUT ke-60), yang tidak terlepas dari kiprah & jasa dari Maha Biksu Ashin Jinarakkhita.

Sementara itu, beberapa hari sebelumnya, pada tanggal 30 April 2019, kepala sekolah unit TK sekolah Brigjend Katamso 1 beserta jajaran guru-gurunya juga telah berkesempatan untuk menyaksikan pameran yang sama diVihara Borobudur. Semoga kehadiran ini semakin memperluas wawasan para insan pendidikan di sekolah Brigjend Katamso.