MPLS ( MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH ) DAN PENERIMAAN SISWA BARU TA 23 - 24

MPLS dan Penerimaan Siswa Baru berjalan lancar dan meriah di seluruh unit sekolah Perguruan Nasional Brigjend. Katamso minggu ini.

Pengenalan mengenai pentingnya Duduk Hening, Disiplin Tata Tertib Sekolah, Pendidikan Karakter (Pendidikan Nilai-Nilai Kemanusiaan), fasilitas pendukung dan berbagai jenis ekskul gratis yang bisa jadi pilihan siswa dijabarkan.

Dua hal penting yang menjadi fokus di Perguruan Nasional Brigjend. Katamso adalah Pendidikan Akademis, untuk mencapai kesuksesan dalam berkehidupan; dan Pendidikan Nilai-Nilai Kemanusiaan (Pendidikan Karakter yang sudah dimulai lebih dari 30 tahun yang lalu) agar mereka tumbuh menjadi manusia yang lebih peka terhadap lingkungan dimana mereka berada, serta dapat menghargai dan hidup dalam kebersamaan antar sesama manusia.