PARENTING HARMONI UNTUK GENERASI EMAS

Seorang anak didik akan berkembang sepenuhnya ketika ada dalam lingkungan yang penuh dengan kasih sayang. Orang tua adalah guru pertama di rumah, sedangkan guru adalah orang tua  kedua  di  sekolah.  Hubungan  antara  orang  tua  dan  guru  di  sekolah  dapat  diibaratkan dengan dua roda yang ada pada sepeda, dimana roda belakang adalah orang tua yang selalu memberikan dukung penuh untuk perjalanan sampai di tujuan. Sedangkan guru adalah roda depan  dimana  mengarahkan  kemana  arah  perjalanan  sesuai  dengan  kemampuan  yang dimilikinya.  Tujuan  yang  utama  adalah  membawa  seseorang  ke  tempat  tujuannya (membawa anak sampai pada kebahagiaan dalam hidup). Untuk bisa mencapai tujuan maka sangat  penting  sekali  adanya  kerjasama  yang  saling  pengertian  dan  mendukung  antara orang tua dan guru.

Berkaitan  dengan ini, maka SMP Brigjend Katamso-I mengadakan pertemuan  dengan  para orang  tua  siswa  dalam  bentuk  seminar  untuk  membangun  kesadaran  tentang  nilai  dari kebahagiaan anak dengan tema “Harmoni untuk generasi emas”. Kegiatan ini juga sebagai sarana untuk bisa bertemunya orang tua dan guru dalam membahas kemajuan anak-anak didik.  Kegiatan  ini  dilakukan  pada  hari  Sabtu,  1  Oktober  2016  di  Hall  Sasana  budaya  Sai Ganesha dari pukul 14:00 – 17:00 wib.

Adapun kegiatan ini meliputi :

1. MC oleh anak didik dengan dwi bahasa yaitu bahasa Indonesia dan Inggris

2. Drama Nilai-Nilai Kemanusiaan yang ditampilkan oleh anak-anak didik yang mengambil

tema “Teladan adalah pendidikan yang terbaik.”

3. Menyanyikan lagu-lagu yang bernuansakan nilai-nilai kemanusiaan oleh anak-anak didik

dengan judul “The children of today” dan “Awali hari dengan kebenaran”.

4. Melantunkan puisi “Kerawang-bekasi”

5. Kata Sambutan dari Koordinator Pendidikan Perguruan Nasional Brigjend Katamso dan kepala sekolah SMP Brigjend Katamso -I

6. Penyampaian materi parenting dengan judul “Diantara persimpangan kehidupan”

7.  Kesan-kesan  yang  disampaikan  oleh  anak-anak  saat  menempuh  pendidikan  di  SMP Brigjend Katamso

8. Kesan dari perwakilan orang tua terkait dengan pendidikan di SMP Brigjend Katamso dan juga sesi seminar parenting.

Drama Pendidikan Nilai-Nilai Kemanusiaan

Perserta Menyanyikan lagu Nasional

Parenting SMP

Nyanyian Lagu Pendidikan Nilai-Nilai Kemanusiaan (PNK)