Perguruan Nasional Brigjend Katamso II - Marelan menyelenggarakan Kids Creativity Competition

Dengan tujuan untuk mengembangkan kreativitas anak-anak mulai sejak usia dini, Perguruan Nasional Brigjend Katamso II menyelenggarakan Kids Creativity Competition pada Hari Sabtu, tanggal 27 Februari 2016, berupa kegiatan perlombaan yang mengundang sekolah-sekolah TK yang berada di sekitar wilayah Marelan khususnya.

Kegiatan perlombaan ini mendapatkan tanggapan positif dengan banyaknya jumlah peserta yang mengikuti perlombaan yang diselenggarakan. Adapun jenis-jenis perlombaan yang diikuti antara lain:

1. Lomba Mewarnai TK A
  2. Lomba Mewarnai TK B
  3. Lomba Menyusun Puzzle
  4. Lomba Fasion Show
  5. Lomba Tari Kreasi Anak

Total jumlah peserta yang mengikuti perlombaan ini mencapai 340 orang.

Kegiatan Kids Creativity Competition dibuka dengan tarian persembahan  dari para siswi Brigjend Katamso II dan diikuti denganTari Jaranan oleh para siswa Brigjend Katamso II. Perlombaan dilaksanakan mulai pukul 09.00 wib hingga 12.30 wib. Acara kemudian diikuti dengan pengumuman hasil perlombaan, yang dilaksanakan pada pukul 15.00 hingga selesai.

Perguruan Nasional Brigjend Katamso berharap agar kegiatan seperti ini akan dapat terus dapat terlaksana, oleh karena event seperti ini dapat dijadikan sebagai sarana untuk menggali potensi-potensi anak yang terpendam sehingga dapat menciptakan generasi-generasi penerus bangsa yang dapat dibanggakan.

DAFTAR PEMENANG LOMBA KIDS CREAVTIVITY COMPETITION :

1. Pemenang Lomba Fashion Show
  • Juara 1    Nama: Azzara Pelangi,     Asal Sekolah: TK Anugerah
  • Juara 2    Nama: Zalfaa Nazliva,      Asal Sekolah: TK Anugerah
  • Juara 3    Nama: Athaya Febriana,   Asal Sekolah: TK Ar Rayhan

2. Pemenang Lomba Mewarnai TK A

• Juara 1    Nama: Anindya Fairuz,     Asal Sekolah: TK Aminah Hamdi
  • Juara 2    Nama: Arsya ,                     Asal Sekolah: TK An Najwa
  • Juara 3    Nama: M.Rafi Musyaffa,   Asal Sekolah: TK Al Munawwarah

3. Pemenang Lomba Mewarnai TK B

• Juara 1    Nama: Reza Aditya,         Asal Sekolah: TK Al Munawwarah
  • Juara 2    Nama: Zihan Abilba,        Asal Sekolah: TK Al Munawwarah
  • Juara 3    Nama: Raffa Olino,          Asal Sekolah: TK Al Munawwarah

4. Pemenang Lomba Menyusun Puzzle (group)

• Juara 1    TK Melati
  • Juara 2    TK Al Munawwarah
  • Juara 3    TK Wan Aziz

5. Pemenang Lomba Tari Kreasi (group)

• Juara 1    TK Brigjend Katamso II
  • Juara 2    TK Al Munawwarah
  • Juara 3    TK Aminah Hamdi

Kids BK2

Tari Kreasi

Kepala SMP

Penyerahan Piala Juara dan Sertifikat oleh Kepala Sekolah SMP Bapak Herliadi, SMHK, SPd.

Guru TK

Foto bersama Kepala Sekolah TK Bersama Guru-guru TK Peserta Lomba.

Galery kegiatan Lomba : https://photos.google.com/share/AF1QipOrmrGuTVbG2pyMhJv_nrmvJSksV33Yvw0K7Qto0l3Y6mShIUGKUi62Jjoa5PWeBw/photo/AF1QipO8sdmJqglkZy3oFsgv9sJVvnMioJddRH0gJdU?key=WDJ1dlFnY2dKS0F3ODZ1T3pYQmJTV2tnVWhYU2p3