PERINGATAN HUT KE-9 SEKOLAH BRIGJEND KATAMSO-2 (MARELAN)

Kegiatan peringatan HUT ke-9 Sekolah Brigjend Katamso-2 (Marelan) pada hari Sabtu, 27 November 2021, dihadiri oleh Ketua Pembina Yayasan Perguruan Nasional Brigjend Katamso, Bp. Usli Sarsi, jajaran pengurus Yayasan, kepala sekolah, guru dan para tamu undangan lainnya. Dalam arahannya, Bp. Usli Sarsi yang juga merupakan CEO Mahkota Group, Tbk., mengaris-bawahi tentang pentingnya Institusi Pendidikan menitik-beratkan pendidikan karakter/budi pekerti, sebagai modal dasar untuk menghadapi aneka-ragam krisis moral yang sedang menimpa Indonesia dan dunia pada umumnya. Beliau mengajak para guru untuk berperan bukan hanya sebagai pengajar, tetapi juga sebagai pendidik yang mampu menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan kontekstual, antara lain dengan memanfaatkan sarana & prasrana yang ada di sekolah Brigjend Katamso.

Peringatan HUT juga dimeriahkan oleh penampilan tari kreasi daerah oleh para siswa-siswi Brigjend Katamso. Pada kesempatan yang sama, juga diumumkan para pemenang dalam perlombaan foto & Vlog, yang diikuti oleh seluruh unit sekolah. Acara ditutup dengan doa bersama dan pemotongan tumpeng, sebagai ungkapan syukur atas peringatan ulang-tahun yang ke-9 ini.

Pranala luar:

Tribun Medan News