SEMINAR INSPIRATIF: "TRANSFORMASI DIRI MENUJU KEMANFAATAN BAGI ORANG LAIN" DI SEKOLAH BRIGJEND KATAMSO

Sekolah Brigjend Katamso menggelar seminar bertajuk "Transformasi Diri agar Bermanfaat bagi Orang Lain" pada 12 Agustus 2023. Narasumber utama, Ibu Dr. Itje Chodijah, M.A., Ketua Harian Komisi Nasional Indonesia untuk UNESCO, memimpin acara tersebut. Lebih dari 250 guru dari berbagai lembaga pendidikan, termasuk Sekolah Brigjend Katamso-1, Sekolah Brigjend Katamso-2, dan Sekolah Nanyang Zhi Hui Modern Indonesian School, hadir untuk meraih wawasan dari Ibu Dr. Itje Chodijah. Dalam seminar yang penuh semangat ini, narasumber mengajak para peserta untuk merenung dan mengambil inspirasi dalam upaya menjadi pendidik yang lebih baik.

Beberapa poin penting yang disoroti dalam seminar ini mencakup:

1. Pendidikan bukan hanya pekerjaan, melainkan status dan tanggung jawab yang melekat dalam diri.
  2. Persiapan dan komitmen untuk membentuk masa depan generasi muda adalah elemen penting dalam transformasi menjadi guru yang berpengaruh.
  3. Literasi adalah tanggung jawab bersama untuk menciptakan lingkungan belajar yang kaya pengetahuan.
  4. Semangat peduli terhadap perkembangan siswa mendasari proses pendidikan.
  5. Pemahaman bahasa Inggris menjadi kunci dalam era global, baik sebagai mata pelajaran maupun alat praktik sehari-hari.
  6. Kepercayaan membangun hubungan dan komunikasi efektif antara guru dan siswa.

Seminar ini merupakan bagian dari upaya Sekolah Brigjend Katamso dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Pemikiran Ibu Dr. Itje Chodijah akan membimbing upaya lanjutan untuk menciptakan pendidik yang berdedikasi dan bermanfaat bagi masyarakat. Seminar berakhir dengan semangat untuk mewujudkan transformasi diri yang lebih baik dan memanfaatkan setiap momen dalam proses pendidikan untuk memberi manfaat bagi generasi penerus.