SEMINAR PNK BERTEMA “TENTANG KAMU” BERSAMA NARASUMBER MOHAMMAD ZAIM

Pada tanggal 28 Februari 2023, lebih dari 250 guru-guru Perguruan Brigjend. Katamso 1 & 2 mengikuti seminar Pendidikan Nilai-Nilai Kemanusiaan yang dibimbing oleh bapak Mohammad Zaim Aula Sasana Budaya Sai Ganesha.

Dengan tema yang berjudul “Tentang Kamu” guru-guru diajak agar dapat hadir sepenuhnya, lahir & bathin, bagi siswa-siswi mereka yang butuh bimbingan. Belajar ber-jeda untuk menghilangkan rasa jengkel, amarah dan ketergesaan dalam berkehidupan. Dan untuk terus melatih rasa syukur agar dapat mengalir dan mengisi kehidupan kita.

Dalam seminar ini seluruh peserta mendapat kesempatan untuk langsung mempraktekkan hal-hal penting yang bahas dengan teknik “Flower Watering” agar dapat secara langsung merasakan manfaat dan pentingnya mengapresiasi sesama dan diri sendiri sehingga membentuk rasa percaya diri, dan selanjutnya terus berkaca diri untuk memperbaiki kekurangan - kekurangan yang dimiliki agar menjadi individu yang lebih baik lagi.