SEMINAR SEHARI BERSAMA YPN BRIGJEND KATAMSO DAN LEMBAGA PENDIDIKAN SATHYA SAI INDONESIA (LPSSI) DENGAN TOPIK “INTI DARI PENDIDIKAN ADALAH PENGEMBANGAN NURANI"

Yayasan Perguruan Nasional Brigjend Katamso bekerja sama dengan LPSSI kembali menyelenggarakan seminar pendidikan karakter dengan menghadirkan narasumber penggiat, penguatan Pendidikan Karakter dengan tajuk "The Heart of Education is The Education of The Heart " (Inti Dari Pendidikan Adalah Pengembangan Nurani) yang diselenggarakan berturut – turut  pada tanggal 11 & 12 November 2022 di Sekolah Brigjend Katamso 2 (Marelan) dan 1 (Sunggal), dan dihadiri oleh ratusan guru, kepala sekolah beserta wakil, dan staff yayasan.

Melalui paparannya, narasumber bapak Sujarwoto, M.Pd mengajak para guru untuk menggali kembali ke dalam diri masing-masing makna sejati pendidik dan pendidikan, serta menjelaskan manfaat duduk hening disekolah sebagai metode untuk meningkatkan konsentrasi, keterampilan meyelesaikan masalah dan pengendalian diri. Transformasi karakter guru yang lebih bertanggung jawab, berintegritas, berdedikasi serta rendah hati akan menginspirasi peserta didik yang akan menciptakan bangsa yang tidak hanya pintar namun juga berbudi pekerti luhur, ujar narasumber dan juga ketua pembina YPN Brigjend Katamso bapak Usli Sarsi. Pemaparan dilanjutkan oleh bapak I Nyoman Sumantra, S.Pd menyampaikan makna dan bagaimana menjadi seorang guru sejati.

Dalam kesempatan ini ketua pengurus YPN Brigjend Katamso bapak Andy Krishnaputra, B.A, M.B.A juga membawakan materi dengan judul “Ke-langit” yang mengajak kita mengeksplorasi alam semesta untuk dapat lebih memahami kebesaran Sang Pencipta (Yang Maha Besar, Tanpa Batas dan Tak berawal dan maupun berakhir) dan  menyadari kecilnya keberadaan manusia, sehingga kita dapat menggunakan kehidupan yang hanya “sekelebatan” ini untuk terus berbuat baik demi kepentingan seluruh umat manusia.