TK BRIGJEND KATAMSO EDUCATIONAL FIELD TRIP KE MUSEUM PERKEBUNAN INDONESIA

Pada hari Kamis, tanggal 16 April 2019, TK Brigjend Katamso-1 Medan mengajak para siswa-siswinya untuk melakukan educational field trip ke Museum Perkebunan Indonesia, yang terletak di Jalan Brigjend Katamso, Medan Maimun. Dalam kunjungan tamasya sekaligus sebagai pembelajaran ini, para siswa-siswi mendapatkan kesempatan untuk mengetahui secara langsung tata cara pembuatan coklat, minyak kelapa sawit, lilin dan beberapa bahan untuk keperluan tata rias.

Selain itu, dengan berkunjung ke Museum Perkebunan, para pelajar juga dapat melihat sendiri beberapa alat-alat komunikasi zaman dahulu yang sudah bersifat sebagai barang antik; seperti radio, mesin tik kuno, serta juga rumah-rumahan untuk keperluan pengeringan tembakau. Para siswa-siswi juga diajak untuk melakukan praktek langsung berupa pencetakan coklat dan lilin, yang kemudian hasilnya dijadikan sebagai cenderamata untuk dibawa pulang oleh masing-masing anak. Setelah berfoto-ria dengan berbagai obyek yang terdapat di halaman museum, para murid pulang kembali ke sekolah dengan riang gembira.

Foto - foto kegiatan bisa diakses disini :http://bit.ly/2LiAFT4