FIELD TRIP KE KAPAL PERANG ANGKATAN LAUT LANTAMAL 1 BELAWAN

SD Brigjend Katamso-2 kelas 3 dan kelas 5 Tahun Pelajaran  2019/2020 melaksanakan Field Trip ke Kapal Perang Lantamal 1 Belawan. Kapal Perang Lantamal 1 yang dikunjungi para siswa-siswi adalah jenis kapal latih milik TNI Angkatan Laut yang sering melakukan perjalanan keliling Nusantara. Baru-baru ini Kapal Perang tersebut juga pernah dikerahkan untuk mengamankan Kepulauan Natuna.

SD Brigjend Katamso-2 mendapatkan kesempatan untuk melakukan Field Trip pada hari Kamis, tanggal 5 Maret 2020. Selama kegiatan, para siswa-siswi terlihat sangat antusias dalam mendengarkan penjelasan dari Prajurit TNI AL tentang seluk-beluk Kapal Perang Lantamal 1 Belawan. Anak-anak juga sangat bersemangat ketika diajak berkeliling kapal yang belum pernah mereka saksikan sebelumnya. Banyak ilmu-pengetahuan dan wawasan baru yang mereka peroleh. Selain menambah ilmu, melalui kegiatan ini diharapkan dapat membangun karakter siswa yaitu keberanian, semangat nasionalisme, kemandirian, dan kedisiplinan. Harapan para siswa agar kegiatan Field Trip ke Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut dapat terselenggara secara berkala.

Galeri Foto; https://photos.app.goo.gl/o7ZXcTTqrf3EcEzZ6